发新话题
打印

[其他] 假腾讯网页利用赈灾募款诈骗 丧尽天良敛财

假腾讯网页利用赈灾募款诈骗 丧尽天良敛财

搜狐IT消息】5月13日,瑞星公司监测到一个利用四川地震灾难诈骗钱财的钓鱼网站,该网站仿照腾讯网慈善频道,标题为“腾讯公益慈善基金会联合中国红十字总会李连杰壹基金计划为5.12四川地震紧急募捐”,其实这是黑客建立的钓鱼网站,其公布的募捐账号也是假冒的。瑞星安全专家提醒网民,献爱心的时候要多加注意,不要被假冒网站欺骗。
目前该仿冒网页正通过电子邮件、QQ、MSN等工具在网上流传,不明真相的人们可能会自发的进行转贴,这也从另一个角度加强了仿冒网页的欺骗性。瑞星已经向公安机关报案,并且把该网站列入瑞星防火墙、瑞星卡卡上网助手的恶意网址名单,当用户浏览该网站时,瑞星会向用户报警。  
  瑞星工程师表示,该诈骗网页从布局、颜色到文字风格,完全模仿腾讯网,一眼看上去与腾讯网的某个频道毫无差别,唯一的漏洞是其公布的募捐帐号为建设银行的私人账号,账号主人署名为“李春成”。
经过向相关单位查询,中国红十字会等机构,从未设立过个人名义的慈善账号,凡是个人账号募捐的,都属于违法行为。  
  瑞星安全专家提醒网民:正规的捐赠渠道,其汇款名称都是单位账号,如“中国扶贫基金会”、“中国红十字基金会”等,凡是以个人名义募捐的,都有欺骗的嫌疑,网民应该及时向公安机关报警.

附件

假冒的腾讯网截图.jpg (44.55 KB)

2008-5-15 17:07

假冒的腾讯网截图.jpg

陪你一起晒月光——群16352243
走过曾经,守候幸福~~
期待与有缘的你相遇,相识,相知
大家以诚相待,欢迎你的加入

TOP


一看这个网址都知道不是TX的了

要是还中招的话那就真的无语了!
女人在结婚前觉得适合自己的男人很少,结婚后觉得适合自己的男人很多
[url]“昭平论坛”版360安全卫士,下载地址是:http://my.360safe.com/download.html?id=651774[/url]

TOP

这种低级骗术,如果有上网常识的人一眼就能看破!既然要上网,那就需要掌握最最基本的上网常识!其实不要怪别人行骗,要怪就怪确实有的人太好骗!

TOP

我也有同感
       到底要说什么你才明白?

难道你真的要我.......

TOP

嘛原说!!!!

TOP

- 人要是苯,
- 那是没德救滴,

   ≡‘旋 轉 朩 馬 — せ 界 よ最 (殘 忍) 旳 遊 戲 !!、

   

は 兩 個  λ 彼 此 追 逐!_____卻 冇 着 永 恆 旳 距 離… …

TOP

发新话题